Берёзовый квас
Следует заметить, что все рецепты в основном применяются для изменения вкуса берёзового кваса. Но в принципе его лучше пить без добавок, хотя такой напиток напоминает молочную сыворотку и меньше утоляет жажду. Именно по этому существует большое количество различных рецептов приготовления кваса.
Один из простейших рецептов, использование конфет карамелей, которые бросают на дно банки (приблизительно 10 штук на 5 литров). Вкус карамели придаёт соку сладость и конфетный привкус. Помимо этого можно для более быстрого приготовления бросать в сок изюм, сахар и ржаной хлеб.
Как берёзовый сок, так и квас - является самым полезным и лечебным продуктом. Он содержит много витаминов и микроэлементов, что весьма ценно ранней весной. Берёзовый сок используют даже в косметологии.
РВТ
Расскажи друзьям: