Новости
 
 
 

Берёзовый квас

 
Берёзовый квас
Приготовления кваса из берёзового сока, является давней традицией. Сбор сока, продолжающийся всего две недели, а квас из березового сока, можно употреблять почти пол года. Причём можно только собрать его и ничего не добавлять. Через две недели, он будет уже гот он к употреблению.

Следует заметить, что все рецепты в основном применяются для изменения вкуса берёзового кваса. Но в принципе его лучше пить без добавок, хотя такой напиток напоминает молочную сыворотку и меньше утоляет жажду. Именно по этому существует большое количество различных рецептов приготовления кваса.

Один из простейших рецептов, использование конфет карамелей, которые бросают на дно банки (приблизительно 10 штук на 5 литров). Вкус карамели придаёт соку сладость и конфетный привкус. Помимо этого можно для более быстрого приготовления бросать в сок изюм, сахар и ржаной хлеб.

Как берёзовый сок, так и квас - является самым полезным и лечебным продуктом. Он содержит много витаминов и микроэлементов, что весьма ценно ранней весной. Берёзовый сок используют даже в косметологии.
РВТ

 
Расскажи друзьям:     
 
blog comments powered by Disqus
 
 
Конструкции
 
Инженерные системы
 
Бани, сауны, бассейны
 
Материалы
 
Технологии строительства
 
Камины и печи
 
Озеленение
 
Благоустройство территории
 
Малые архитектурные формы
 
Интерьер дома
 
Инструменты
 
Техника в быту
 
Мебель
 
Своими руками
 
Справочник

 
Любое использование материалов возможно только при условии активной ссылки на vnegorodov.ru!
     
  © Vnegorodov.ru 2011