Интерьер кухни
Для полноценной кухни нужны: стол для заготовки и чистки продуктов, мойка, стол для разделки продуктов, стол для сервировки готовых блюд и плита. Если помещение небольшое, то можно в кухне установить только рабочий стол - шкаф, мойку и плиту.
Рабочий стол должен обязательно размещать между плитой и мойкой. В кухне нужно также разместить шкафы для хранения мелкой посуды и посуды. Для того чтобы на шкафах не собиралась пыль, их лучше делать до потолка. Если так сделать не получается, то можно сделать открытые полки глубиной 300 мм. Полки можно покрыть раздвижными шторками из пленки. Глубина настенных шкафов должна составлять 300 мм, а столов-шкафов – 600 мм. В верхней части стола-шкафа можно сделать выдвижной ящик для кухонной утвари, в нижней части можно хранить овощи. Такой стол можно установить рядом с мойкой.
Для размещения оборудования в зависимости от размеров кухни можно использовать две схемы: однорядную (все предметы на кухни установлены в один ряд вдоль стены), угловую (предметы располагаются вдоль двух смежных стен).
Если схема угловая, то оборудование нужно устанавливать возле внешней стены с окном. Подоконник должен быть на высоте не меньше одного метра от пола. Можно поставить угловые столы-шкафы, оборудованные круглыми или прямыми полками. Вместо моек иногда на кухнях устанавливают раковины. Обычно их крепят к стенам. Лучше раковины с бортами вставлять в отверстия, которые вырезаны в крышках столов. Это намного улучшит внешний вид кухни.
Если в доме отсутствуют канализация и водопровод, в кухне ставят стол с ящиком для таза, который будет предназначен для мытья посуды.
Баллоны для газовых плит лучше хранить в ящиках из стального листа. Их размещают снаружи дома, возле цоколя, в затененных местах. Это делается для того, чтобы газ не перегрелся на солнце. Обычно в ящике хранят два баллона (резервный и основной) и редуктор.
Расскажи друзьям: