Как выбрать хороший мангал
Даже у такого простого механизма, как мангал, есть инструкция. Большинство импортных сборно-разборных мангалов не предназначены для того, чтобы в них жечь дрова. Так как стенки мангала могут искривиться. В таких мангалах нужно использовать готовый уголь. Есть жаровни, в которых нельзя разжигать магазинный уголь, можно использовать только готовый и разогретый. Для этого обычно используют «стартер», кружку для угля, которая емкостью 3-5 литров. Ее покупают специально для мангала.
Сборно-разборные мангалы довольно ненадежные. Если поставить мангал на мягкую или неровную поверхность, то он может развалиться во время приготовления шашлыка. Такой мангал очень удобно брать с собой.
Существуют и одноразовые мангалы. Они пользуются большой популярностью в Европе. Одноразовый мангал это запаянный полиэтиленовый лоток из алюминиевой фольги. К такому мангалу обычно прикладывается инструкция, в которой указывается, как его нужно правильно разжигать. Мангала обычно хватает на полтора-два часа. Это хватает для приготовления пяти килограммов мяса.
У качественного многоразового мангала стенки должны быть не тоньше 8 мм. Лучше, если он сделан из чугуна, который долго сохраняет и равномерно распределяет тепло. Глубина в такой жаровне должна быть такой, чтобы при готовке шашлыка мясо и верхний слой углей были на расстоянии не меньше 15 см.
Еще один вариант – стационарный мангал, а возможно и каменная печь. Можно это сделать самостоятельно или купить стационарный чугунный мангал с трубой, колосниками и поддувалом.
Расскажи друзьям: