Приготавливаем тушёнку дома в автоклаве
В наше время стали выпускать небольшие автоклавы, для домашнего консервирования и при помощи такого автоклава можно в кратчайшее время (не более 1 часа) изготавливать тушенку, рыбные и овощные консервы. Надо заметить, что объём таких автоклав может быть разный, от размещения в них шести 500 граммовых банок до 22 банок.
Использование автоклава удобно на любой газовой плите, поэтому он незаменим для охотников и рыболовов, хорошее подспорье в фермерском и домашнем хозяйстве. Материал для их изготовления может быть как нержавейка, так и железо.
Для приготовления например тушёнки, достаточно 20 минут , при 120 градусах, что является невозможным при ручном консервировании и при такой температуре происходит гибель всех микроорганизмов внутри банок, в том числе и болезнетворных. Консервы изготовленные в автоклаве, без бактерий смогут храниться даже пару лет.
РВТ
Расскажи друзьям: