Новости
 
 
 

Приготавливаем тушёнку дома в автоклаве

 
Приготавливаем тушёнку дома в автоклаве
Как приготовить тушёнку, все знают, но в промышленных масштабах, тушёнка готовится в автоклавах и такое консервирование требует меньших расходов и гарантирует более высокую стерилизацию, так как процесс происходит под давлением около четырёх атмосфер, с нагреванием до 120 градусов.

В наше время стали выпускать небольшие автоклавы, для домашнего консервирования и при помощи такого автоклава можно в кратчайшее время (не более 1 часа) изготавливать тушенку, рыбные и овощные консервы. Надо заметить, что объём таких автоклав может быть разный, от размещения в них шести 500 граммовых банок до 22 банок.

Использование автоклава удобно на любой газовой плите, поэтому он незаменим для охотников и рыболовов, хорошее подспорье в фермерском и домашнем хозяйстве. Материал для их изготовления может быть как нержавейка, так и железо.

Для приготовления например тушёнки, достаточно 20 минут , при 120 градусах, что является невозможным при ручном консервировании и при такой температуре происходит гибель всех микроорганизмов внутри банок, в том числе и болезнетворных. Консервы изготовленные в автоклаве, без бактерий смогут храниться даже пару лет.
РВТ

 
Расскажи друзьям:     
 
blog comments powered by Disqus
 
 
Конструкции
 
Инженерные системы
 
Бани, сауны, бассейны
 
Материалы
 
Технологии строительства
 
Камины и печи
 
Озеленение
 
Благоустройство территории
 
Малые архитектурные формы
 
Интерьер дома
 
Инструменты
 
Техника в быту
 
Мебель
 
Своими руками
 
Справочник

 
Любое использование материалов возможно только при условии активной ссылки на vnegorodov.ru!
     
  © Vnegorodov.ru 2011