Новости
 
 
 

Заточка ножовки болгаркой

 
Заточка ножовки болгаркой
Ручная ножовка, до сих пор является востребованным инструментом, но как каждый режущий инструмент её необходимо затачивать.

При ручной заточке полотно ножовки зажимают в тиски и трёхгранным напильником скрупулезно затачивают зубья с одной стороны затем зубья с другой стороны. Конечно, такая процедура довольно долгая.

Этот процесс можно ускорить, если применить болгарку. При этом желательно чтобы болгарка была поменьше и лучше всего с регулировкой оборотов. Безусловно, такая работа требует аккуратности.

Полотно ножовки, можно, как и при ручной заточке, зажать в тиски или зафиксировать струбциной в горизонтальном положении на столе.

Затачивать зубья, лучше тонким диском (1-1.5мм). Постепенно выработается навык и работа будет выполнятся более профессионально.
Автор РВТ

 
Расскажи друзьям:     
 
blog comments powered by Disqus
 
 
Конструкции
 
Инженерные системы
 
Бани, сауны, бассейны
 
Материалы
 
Технологии строительства
 
Камины и печи
 
Озеленение
 
Благоустройство территории
 
Малые архитектурные формы
 
Интерьер дома
 
Инструменты
 
Техника в быту
 
Мебель
 
Своими руками
 
Справочник

 
Любое использование материалов возможно только при условии активной ссылки на vnegorodov.ru!
     
  © Vnegorodov.ru 2011